您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟完成七人普区域划分及绘图工作

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年09月28日

  在兴安盟各级人普办的共同努力下,兴安盟第七次全国人口普查区域划分和建筑物标绘工作圆满完成。

  一、强化质量管控。为保证区域划分和建筑物标绘工作质量,按照自治区人普办工作要求,采取线上监控与线下检查相结合的形式,对建筑物名称、轮廓、建筑物面积及住房单元数等指标逐一开展核实,将发现的问题及时反馈各级标绘人员,即时修正调整。

  二、加强协调指导。各旗县市人普办积极协调相关街道、乡镇人普办人员,通过集体协商,对线上审核有争议的地区实行线下实地检查,妥善处置相邻地区争议地块,有效解决了人口普查工作区域划分地块归属问题,确保了普查区域清晰、归属明确,确保高质量完成全盟区域划分和建筑物标绘工作。

  三、开展精准培训。培训工作坚持重心下沉,形式灵活。各级普查机构针对重点乡镇上门培训,采取现场演示普查区划分和标绘系统的操作流程,确保普查人员熟练掌握普查区划分和标绘工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved