您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局召开干部任职集体廉政谈话会

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2023年10月27日 分享到:

  10月25日,兴安盟统计局组织召开干部任职集体廉政谈话会议,对近期新任职及职级晋升的干部进行集体谈话。局党组书记牛秀和主持会议并讲话。

  牛秀和对新任职干部提出四点要求,一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂中求深化,在弄通中促内化,在做实中抓转化,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”带头做对党忠诚的好干部。二是要加强统计业务的学习,要有“本领恐慌”意识,发扬“挤”和“钻”的精神,尽快提升业务能力,主动适应新岗位的要求。三是实干担当,突出实践导向,紧紧围绕新时代党的中心任务,胸怀“国之大者”,在工作中主动担当,不避事、不逃责。保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为统计事业高质量发展开创新局面。四是常怀敬畏之心,常思贪欲之害,绷紧拒腐防变这根弦,坚持以党性立身做事,不断增强纪律意识、规矩意识,当好政治生态的维护者。

  会议指出,对新提拔任职的干部进行廉政谈话是加强干部廉政教育的有效措施,更是培养干部的具体体现,其目的就是警示大家时刻自律自重自警自省,做到明底线、知敬畏、存戒惧,进一步守牢廉洁底线、筑牢思想防线。希望新任职的干部都能时刻牢记自己的职责使命,为统计事业高质量发展添砖加瓦。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved