您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局以“数据核查”促劳动工资数据质量再提升

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年09月01日 分享到:

  8月24-31日,兴安盟统计局对10家劳动工资统计报表单位的从业人员和工资总额指标进行数据核查,对统计台账建立情况进行检查。通过数据核查,强化劳动工资统计业务指导,促数据质量再提升。

  图片1

  一是核查数据。通过向报表人员询问、查看报表单位考勤表、工资表和财务账目等方式,核查2021年和2022年上半年从业人员和工资总额数据,并按照劳资工资统计口径进行汇总计算。二是检查台账。通过查看劳动工资统计台账数据,与核查的每月数据进行比对,确保台账格式规范、数据准确。三是业务指导。通过与报表人员交流了解单位用工和工资发放方式,查找上报数据中存在的人员和工资统计差错原因,并进行针对性的业务指导,确保上报数据口径与劳动工资统计制度要求完全一致。

  图片2

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved