您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局积极开展部门内“双随机、一公开”执法检查

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年08月25日 分享到:

  为进一步规范履行行政检查职责,更好发挥统计监督职能作用,8月23日,盟统计局按照“双随机、一公开”要求,通过“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)”平台,对抽取的3家法人单位开展执法检查。

  执法检查组利用一天的时间,对调查对象遵守统计法律法规规章、贯彻执行统计调查制度、规范填报统计数据以及上报的营业收入、营业利润等重点指标进行审核检查。并对建立电子统计台账、数据填报口径和报表指标含义进行详细的业务指导。通过执法检查,进一步提高了法人单位对统计工作重要性的认识,增强了真实、准确、完整、及时填报统计数据的责任意识,提升了统计业务水平,为做好统计工作打下坚实的基础。

  图片5

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved