您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局积极开展软件正版化自查工作

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年08月17日 分享到:

  为加强正版软件管理,推进兴安盟统计局软件正版化工作规范化、标准化,8月上旬,兴安盟统计局综合保障中心在全局范围内开展了软件正版化自查工作。

  为确保本次使用正版软件自查工作落到实处、不留死角、不走过场,综合保障中心对软件正版化工作责任制度、日常管理、计算机软件采购、安装情况等进行了全面自查,并结合日常办公软件的实际使用情况,使用正版软件检查工具对全局计算机终端操作系统、办公软件、杀毒软件等软件使用情况进行后台检查,检查是否存在自行卸载正版软件、安装其它非正版软件情况。

  通过此次检查,进一步提高了全局干部职工对软件正版化工作重要性的认识,增强了版权保护意识,为兴安盟统计局信息安全提供了有力保障。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved