您的位置: 新闻动态 > 工作动态

践行新发展理念 助力高质量发展 兴安盟谋划推动“大统计格局”抢下先手棋

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年01月13日 分享到:

  为认真贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,更好地适应新时期统计工作面临的新定位新要求,充分发挥统计工作统筹经济社会发展“晴雨表”“助推器”作用。兴安盟紧紧围绕国家、自治区关于促进统计工作高质量发展的要求部署,出台《构建“大统计”格局促进统计工作高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

  《实施意见》的出台,明确了兴安盟全力打造依法治统模范区、改革兴统试验区、应统尽统样板区的总体目标,细化了推进统计管理体制改革的“七化”举措(统计工作法治化、体系协同化、分工精细化、方法精准化、分析前瞻化、基础规范化、手段现代化),强化了组织领导、体系建设、考核调度等保障措施。

  为确保《实施意见》落细落实,兴安盟成立了以盟行署主要领导为组长的领导小组,并围绕GDP、固投、规上工业、社零额、能耗双控、R&D经费支出6项主要经济指标,组建以分管副盟长为组长的专项工作组,全面压实工作责任,统筹各级各地形成推进统计工作的合力,加快推动构建“上下一条线、左右一张网、政企一盘棋”的“大统计”格局。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved