您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局以“三张牌”为抓手 认真做好贸易统计入退库工作

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年12月24日 分享到:

  为进一步夯实贸易统计数据基础,兴安盟统计局贸易专业抓住年度第二批入库的最后时机,推动发展优、前景好、规模够的企业及时入库,改变“一油一车”主导商企发展的困局,努力做到调查单位应统尽统、应退则退。截止目前,已初步确定入库单位23家,退库企业13家。

  一是坚持打好“部门沟通牌”。加强与商务部门的沟通联系,建立信息共享机制。多次与盟商务局召开业务分析协调会,对扩限和“准四上”单位进行研判,对年度拟入库纳统企业列出挂图作战表。

  二是坚持打好“业务指导牌”。通过实地调研、微信、电话等方式对申报时间、申报资料、申报流程等信息进行详细规范的说明。针对企业的新增、退出、信息变更等不同情况,点对点的做好服务指导工作。对材料申报过程中遇到的疑难问题进行解答,实时跟进申报进度,力争做到培训指导“无死角”、申报环节“无障碍”,保证顺利升规纳统。

  三是坚持打好“审核把关牌”。严格按照制度要求,对申报入库材料严把关、细审核。对符合条件的贸易企业及时审批纳统,对达不到限额,破产、注(吊)销,专业变更等企业按要求审批进行退库。对不符合要求的资料,及时告知原因,予以退回修改补充,切实提高资料的审核通过率。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved