您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局组织召开机关科室(中心) 年度工作述职会

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年12月22日 分享到:

  12月21日,兴安盟统计局组织召开机关科室(中心)年度工作述职会。会上,全局12名科室(中心)负责人分别围绕2021年工作完成情况、特色亮点成绩、存在问题不足以及2022年重点工作安排进行了述职发言。党组书记、局长赵波出席会议并讲话,领导班子成员和全体干部职工参加会议。

  会议指出,过去的一年,局机关各科室(中心)能够始终坚持政治导向、目标导向、问题导向和效果导向,坚持党建统领、业务并行,不断强化依法治统管统、统计数据质量、统计服务水平和业务素质建设,各项工作取得突出成绩,为发挥统计调查、分析、监督三大职能作用,服务全盟经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  会议强调,各科室(中心)负责同志作为环节干部,是局机关的中流砥柱,要发挥好桥梁纽带作用,不断提升统筹、协调、调度、带动能力,强化自身专业业务、语言表达、分析写作等多方面素质,围绕中心工作,履行工作职责,厘清工作思路,明确工作目标,创新工作举措,主动作为、积极进取,真正成为全盟统计系统范围内的专业带头人,团结带领本科室本专业把各项工作干好干实,努力走在全区前列。

  会议要求,2022年,全局干部职工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对统计工作重要指示批示精神,围绕全国、全区统计工作安排部署,围绕盟委行署中心工作,凝心聚力、务实重干,守正创新、攻坚克难,不断增强履职本领,锚定年度工作目标,重点抓好监测预警、分析预判、升规纳统、监督执法和数据质量提升专项行动,全力推动构建“横向到边、纵向到底”的“大统计”格局,促进全盟统计工作高质量发展,在新形势下展现新作为,努力在服务全盟经济社会高质量发展中贡献统计力量。

  12.22.1

  12.22.2

  12.22.3

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved