您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟点面结合扎实推进乡镇统计工作

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年08月31日

  8月30日上午,兴安盟统计局党组书记、局长李英杰对全盟“准四上”单位和规模(限额)以下抽样调查样本企业下沉乡镇相关工作再强调再部署,要求各科室加强协调配合,形成合力,共同推进乡镇统计工作。

  调查中心快速行动。按照要求,兴安盟统计局调查中心第一时间向全盟乡镇基层基础建设和基本单位两个微信工作群,发送了严查旗县市局代报问题的通知,要求旗县市自查、盟局各专业加大排查力度,并明确了旗县局代报的严重后果。

  专业科室同向发力。兴安盟统计局农牧业科、工业科、贸易科、服务科和综合保障中心等科室同步行动,向旗县局对口专业下发了具体工作要求,并从业务指导、权限管理和代报排查等方面对“准四上”和规模(限额)以下抽样调查样本企业落实到乡镇工作做了进一步部署。

  旗县局迅速落实。根据盟局调查中心及各专业科室的工作要求,各旗县市局迅速行动,通过电话和微信群以最快方式向乡镇统计机构和人员传达各类报表的报送要求,尤其对上报方式进行了重点强调,并着手开展本级代报问题排查整改及落实到乡镇工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved