您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局“学习强国”学习平台推广运用工作立足五“让”扎实推进

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年03月02日

  兴安盟统计局党组始终把“学习强国”学习平台的推广和运用作为一项重要政治任务,组织全体干部职工关注、了解和使用“学习强国”学习平台,推动广大干部充分利用工作和生活中的“碎片化”时间进行学习,“上强国、晒积分、齐诵读、快乐学习”已经成为流行在全局干部间的新风尚。

  一、党组高度重视,做到示范引领,让学习的导向树得更牢。

  在全盟“学习强国”学习平台推广运用会议召开后,盟统计局党组高度重视,主要领导第一时间安排专人负责学习管理工作,要求全局干部职工下载注册并使用学习平台。目前,单位学习累计积分前十名中,局领导班子成员达四人,为全体干部起到了示范引领作用。

  二、掌握方法技巧,做到即时分享,让学习的步伐迈得更快。

  为及时掌握“学习强国”平台方法技巧,便于广大干部职工熟练使用“学习强国”学习平台开展学习,学习管理组成员精心准备,对党员干部进行集中培训,同时激励大家通过微信工作群分享学习心得,共享挑战答题试题库,通过一系列的举措,充分调动了干部职工的学习积极性,让学习的效率更高,步伐迈得更快。

  三、加强督促提醒,做到管理引导,让学习的氛围造的更浓。

  学习管理组管理员每周一进行督促提醒,通过微信工作群通报科室和个人近七日学习情况。2020年10月以来,我局学习管理组创新工作方法,依托局党支部党小组,结合学习强国“一带二”活动,将全部干部职工分为四个学习小组,每日在本小组微信群晒出当日积分,进一步深化了党员、干部的学习意识。一年来,每日人均积分始终保持在45分左右,在百余个盟直机关中名列前茅。同时积极响应盟直机关工委“学习强国”党员“一带二”活动,组织党员保质保量完成任务,指导身边亲属、朋友等群众学员参与学习。如今,我局干部职工已做到应学尽学、学足项目、学满分数,把每日登陆“学习强国”学习交流变为一种追求,比学赶超的浓厚氛围进一步形成。

  四、坚持学用结合,做到知行合一,让学习的成果用得更好。

  在疫情防控期间,为坚决贯彻落实疫情防控工作要求,盟统计局党组运用“学习强国视频会议”平台,召开我局疫情防控专题视频会议,对我局疫情防控工作进行安排落实。同时,组织全局副科级及以上干部利用“学习强国”平台开展习近平生态文明思想和生态文明建设有关理论政策知识的学习,取得了良好效果。2020年下半年,我局扎实开展了“学习强国”党员“一带二”周标兵诵读经典活动。截止目前,累计录制视频200余个,以知促行、以行促知,做到知行合一,进一步推动了习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  五、争做学习标兵,做到能力提升,让学习的榜样作用发挥的更好。

  在兴安盟委宣传部、兴安盟委直属机关工委联合举办的我心向党——兴安盟十万学员“学习强国”总标兵挑战赛总决赛中,我局三名参赛队员夺得优秀团体组织奖。两名队员在规定的时间里一次性答完所有题目,顺利通关。其中一名同志以出色的成绩获得本次挑战赛个人总标兵荣誉称号。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved