您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局“三步走”扎实落实 全区服务业统计业务培训会议精神

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年11月18日

  兴安盟统计局迅速行动,“三步走”扎实落实全区服务业统计业务培训会议精神,着力推进全盟服务业统计工作再上新台阶。

  及时汇报有措施。全区服务业统计业务培训会议结束后,参会人员及时将会议精神向局领导进行详细汇报,并就田新茹副局长提出的当前服务业统计工作中存在的主要问题及下一步工作要求,制定了查改措施及贯彻落实计划。

  强化吸收练内功。组织科室人员加强培训内容的再学习,对照所学,认真查找总结工作中的失误和不足,及时整改,以此不断提高服务业统计数据质量。

  统筹谋划抓基础。一是扎实开展单位入退库工作。一方面,反复利用部门资料及现有数据库资料,开展达标企业筛查工作回头看,避免遗漏;另一方面,加强疑似达标企业实地核查,对接近达标企业提早储备;二是分步组织旗县市统计局对各地规上、规下企业开展净服务收入、应交增值税、应付职工薪酬等易错指标核查工作;三是进一步强化数据查询反馈,在开网的有效时段内,切实加强在线审核监测,充分利用查询模板进行数据即报即审,严把数据审核关;四是按照自治区服务业处数据核查管理办法,着手制定2021年数据核查计划;五是根据自治区培训内容,针对旗县市需求,着手筹备服务业专业年定报培训工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved