您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟科右前旗社区管理服务中心“四力”举措保障七人普工作扎实有序推进

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年11月16日

  兴安盟科右前旗社区管理服务中心始终坚持依法普查、科学普查,强化与公安、卫健委等部门行政记录的比对核查,以“四力”模式有序推进七人普工作。

  一、领导包联发力

  人口普查是一项环节多、技术性强的大规模社会调查活动,严格落实普查小区的七人普主体责任,社区管理服务中心人普工作领导小组与4个社区实行分管领导包联推进制。

  二、宣传动员助力

  通过大屏幕播放人口普查宣传片,各商铺利用电子显示屏滚动播放标语口号,各社区制作人口普查宣传栏,印发宣传海报和宣传单,在居民小区门前悬挂条幅,微信公众号、居民微信群、微信朋友圈发布普查知识等多种形式开展人口普查宣传工作,营造良好的社会氛围,推动普查工作顺利开展。

  三、入户登记给力

  登记期间,全中心四个城市社区、238名普查指导员与普查员佩戴统一证件,走街入巷,按照摸底时每个普查小区的边界、建筑物数量、住房数量和具体位置,挨家挨户上门登记。

  “喂,是科尔沁社区的普查员吗?”

  “看见你们贴在我门上的小纸条了,明天中午我在家,你们来登记吧,省得再麻烦你们来回跑!”

  一张张精心设计的“普查小纸条”,搭起了社区普查员与居民之间的工作桥梁,让入户登记工作得到更多居民的理解与支持。

  四、工作推进有力

  登记期间,社区管理服务中心领导班子每日开早会,实行“普查重、难点日报告制度”,听取普查指导员、普查员汇报登记中遇到各项问题,对登记中出现的重、难点、特殊问题等情况进行梳理汇总,形成一致办法措施。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved