您的位置: 新闻动态 > 工作动态

盟统计局利用微信平台开展全面参与“五城同创”助力乌兰浩特市创城动员宣传

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年09月14日

  9月7日,为积极响应盟委宣传部、盟直机关工委、盟创城办关于全面参与“五城同创”工作的倡导,盟统计局充分运用微信平台操作简便、互动性强、覆盖面广、传播快、群众喜闻乐见的特点,利用微信分别向全局干部职工和包联小区居民发出倡议,号召全局职工和小区居民积极参与单位及所在小区、社区组织的各类创城活动,身体力行配合小区、社区开展环境卫生整治和创城宣传活动。

  倡议中,要求大家规范日常行为,自觉遵守行为规范、市民公约、文明行为促进条例等相关法律法规。在日常家居生活中发挥好示范带头作用,自觉引导带动左邻右舍和周围群众践行文明行为规范,主动制止不文明行为,坚持说文明话、办文明事、做文明市民,争做文明城市的践行者和宣传员,以实际行动支持创城、参与创城、为创城出力。

  在对包联小区的倡议中,还倡议小区居民当好文明小区的主人翁,积极参与居住小区和楼道管理等创城活动,支持所在小区日常管理,及时对不文明行为进行制止和劝导,自觉维护小区公共秩序,共同营造文明和谐的小区环境、社区环境。

  本局倡议书发出后,得到全局干部职工的积极响应和小区居民的认同,干部群众高度的参与热情为创城帮联共建大提升行动凝聚了强大力量。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved