您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局认真贯彻落实全区统计工作会议精神

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2019年01月31日

  1月28日,兴安盟统计局召开全盟统计工作会议,盟统计局领导班子成员、纪检组领导、各科室负责人,各旗县市统计局领导班子成员、综合股长参加会议。

  会议传达了全区统计工作会议精神,李英杰局长代表班子作了题为《不忘初心 砥砺奋进 戮力谱写新时代统计改革发展新篇章》的工作报告, 报告总结回顾了2018年全盟统计工作,安排部署了2019年统计工作。

  会议指出,2018年,全盟统计干部坚决深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕上级各项决策部署,统筹推进统计动能提升、数据提质、服务提档、创新提效,勠力同心履职尽责,团结拼搏担当进取,统计团队精神风貌和各项工作业绩实现了质的提升,为推动全盟经济社会实现持续健康发展提供了有力的统计支撑。一年来,我们坚决守牢意识形态主阵地,进一步增强了统计“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当。一年来,我们着力传承和弘扬敬业奉献精神,进一步锻造了统计“求实务实落实、谋事干事成事”的实干品格。一年来,我们坚持夯实基础保障根基,进一步推进了统计“双基”规范化、网络安全化和行政法治化的全面建设。

  会议提出,2019年是新中国成立70周年,是冲刺第一个百年奋斗目标的关键之年。全盟统计工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实党中央、自治区党委和盟委重要会议精神,按照全国和全区统计工作会议部署,以党的建设为统领,牢牢跟进经济社会发展,着力在改革创新、数据求实、服务创优,以及第四次全国经济普查等重大工作中,扎实提升素养、提升能力、提升绩效,为全盟全面建成小康社会提供更加坚定和优质的统计保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,各位参会领导要及时把这次大会的精神学习好、传达好、贯彻好。这次工作会议,是在全盟统计改革关键时期和第四次经济普查攻坚决战阶段召开的重要会议,各旗县市统计局要积极采取具体有效的措施,进一步增强广大统计人员的历史责任感和使命感,把广大统计人员的思想和行动统一到习近平关于统计工作重要讲话指示批示精神上来,深入学习贯彻《中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,认真落实会议提出的各项任务,振奋精神,鼓足干劲,结合本地实际,找准以后的努力方向,努力研究新情况,解决新问题,总结新经验,开创新局面,为推进我盟经济社会高质量发展提供统计保障。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2