您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟统计局开展首届社情民意调查开放日活动

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2018年06月26日

  根据自治区统计局统一部署,6月19日上午,兴安盟统计局以“开放统计创新民调”为主题的首届“社情民意调查开放日”活动,在乌兰浩特市五一广场隆重举办。

  兴安盟统计局党组书记、局长李英杰现场发表了动员讲话、副局长朱庆德、毕一波,及兴安盟统计局、乌兰浩特市统计局、科右前旗统计局全体干部职工参加了本次活动。

  活动现场使用大型宣传车播放社情民意调查宣传片,同时印制发放宣传品,邀请市民朋友现场模拟填写调查问卷,宣讲民调方法和意义;同时在统计微信公众号、党政机关综合楼LED屏幕播出“开放日”宣传标语,让社会各界了解到:社情民意调查通过全国统一热线电话“12340”或面访、新媒体等多种形式开展,是围绕着党委、政府的中心工作和社会、百姓关心的热点、焦点问题,领导关注的重点问题开展的民情民意和民生方面的调查,是传统调查的重要补充。百姓真实的心声、意愿诉求可以通过社情民意调查平台来表达,为有关部门进一步改进工作提供参考,是党和政府倾听民声、集中民智的良好平台,是百姓向党和政府反映民意的沟通桥梁。

  以此次活动为契机,通过与广大市民的充分交流,起到了很好的宣传作用,为今后兴安盟社情民意调查中心更好地开展调查工作起到了至关重要的作用。也对兴安盟社情民意调查中心今后更好、更快的发展奠定了更好的基础。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267658 传真: 0482-8267658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2