您的位置: 新闻动态 > 工作动态

兴安盟召开规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整培训会

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2018年05月18日

  按照《国家统计局关于地方统计局和国家调查队部分业务分工调整优化的方案》及《兴安盟规模以下服务业调查工作局队分工调整实施细则》的相关部署,兴安盟统计局于5月16日,召开了全盟规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整培训会。会议为期1天,各旗县市服务业统计业务骨干参加了学习。

  会上,盟统计局专业人员传达了自治区服务业统计工作会暨全区规模以下服务业抽样调查局队业务分工调整会议的精神,并就《规模以下服务业调查工作局队分工调整优化实施方案》和《规模以下服务业抽样调查统计报表制度》进行了培训讲解,国家统计局兴安调查队专业人员则就规模以下服务业抽样调查的工作流程、联网直报平台操作和工作中容易出现的问题进行了系统性的培训。

  同时,会议就各旗县市规模以下服务业局队业务分工调整工作的实施情况进行了总结,并对二季度及以后的相关工作进行了部署。一是深入领会自治区统计局领导对当前服务业统计工作做出的重要指示,从政治高度、法制角度及大服务业的角度充分认识规模以下服务业抽样调查分工调整工作的重要性,认真落实好各项基础工作任务,确保全盟规模以下服务业抽样调查分工调整的平稳过度和有序推进。二是加强基础工作规范化建设,努力提高服务业统计数据质量。对规模以下服务业抽样调查现场调查、数据上报、数据分析、审核评估等工作做了规范化要求;同时,要求建立统一的、规范的原始台账,原始报表要有负责人和填表人签名,并进行归档整理,为进一步提高服务业统计数据质量奠定牢固的基础。三是大力推进规模以下服务业抽样调查对象的联网直报工作,积极推动有条件的企业实行联网直报,提高全盟规模以下服务业的联网直报率。

  最后,与会人员还就当前规模以下服务业抽样调查企业联网直报可能遇到的实际问题和解决办法进行了交流探讨。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267658 传真: 0482-8267658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2