您的位置: 普查专栏 > 人口普查 > 业务交流

最美普查员带头人

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年12月03日 分享到:

  赵金荣同志在第七次全国人口普查中,克服种种困难,兢兢业业,勤奋工作,用心用情助力“大国点名,没你不行”。如今,PDA信息采集工作已经接近尾声,赵金荣同志在八一牧场树立了良好的普查员形象。

  

  她积极参加各级人普办组织的七人普培训会,每次培训她都认真做好笔记,广泛与普查员们交流沟通,学懂弄通普查相关的业务知识,为普查登记奠定扎实的业务基层。在普查登记过程中,对于每一项指标都反复检查,保证录入数据的准确无误。

  赵金荣表示“人普工作是事关国计民生的大事,领导把这份工作交给我,那是对我的信任,我必须全力做好,来不得半点含糊。”为了减少入户难度,她认真学习了普查员与居民的沟通技巧,每敲开一户,她都十分有礼貌,征得主人同意才进门。即使这样,还是免不了吃到多次“闭门羹”。“一次两次找不到人我就再去第三次第四次,早晚会有人在的”,正是凭借这份坚持不懈的韧劲和孜孜不倦的勤奋,赵金荣打破了入户难的瓶颈,保证了人口普查工作的有序推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved