您的位置: 普查专栏 > 人口普查 > 业务交流

夜深普查人归 星影摇摇欲坠

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2020年12月03日 分享到:

  刘喜柱是归流河镇七人普工作普查指导员,在他的带领下,辖区全体普查员拧成一股绳,以高度的责任感、紧迫感、使命感,为圆满完成人口普查工作做最后的冲刺。平日,他们是和蔼可亲的朋友;一旦投入工作,他们就是奋战在人口普查一线的战士。

  人口普查入户登记恰逢秋收农忙时节,大多数农户都是晚上才回家,他们便披星戴月,挨家挨户登记信息,不在家的就多次入户登记,用足迹完成普查数据填报,全力以赴做好普查登记工作,确保不漏一户,不漏一人。  

  

  面对挑战,他们的“词典”里没有“放弃”这个选项,排除万难,不漏一户一人是他们的初心,一丝不苟,恪尽职守是他们的使命,迎着晨晖出发,伴着星光回家,为民服务,为国普查。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved