您的位置: 普查专栏 > 人口普查 > 人普动态

自治区人普办迅速行动贯彻落实全区“七人普”总结表彰会议精神

来源:内蒙古自治区统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年04月29日 分享到:

  4月24日,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强在全区第七次全国人口普查总结表彰电视电话会议上对全区“七人普”后续工作进行了部署并提出了工作要求。4月25日上午,自治区人普办主任、自治区统计局局长潘志峰主持专题会议研究人口普查工作事宜。

  

  根据第七次全国人口普查整体工作流程安排,结合国务院人口普查办公室工作部署,自治区人普办认真梳理了人普后续工作,汇报了各项工作的进展情况。

  潘志峰要求,自治区人普办全体人员要继续发扬人普精神,进一步增强责任意识、担当意识,按照黄志强常务副主席工作要求,把人普各项后续工作做实、做细。一是按照“七人普”后续工作任务台账,相关工作确保责任到人,任务落细,进度加快,高质量完成;二是加强与国务院人普办沟通,尽快完成统计“一张图”人口普查板块建设和人口普查年鉴出版工作;三是密切关注国家和自治区的人口政策和社会热点,充分挖掘“七人普”数据,加强相关方面的分析研究;四是认真筹备做好盟市人普资料编印和分析研究视频培训会议准备工作,指导盟市按时完成人普后续各项工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved