您的位置: 普查专栏 > 人口普查 > 人普动态

社区网格员助力人口普查

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年01月20日

  为推动第七次全国人口普查工作顺利开展,兴安盟阿尔山市五岔沟镇充分发挥网格化社会治理优势,保障人口普查工作稳步有序进行。

  

  一、协同搭档 凝聚合力

  网格员都是长期负责本网格内的居民,对网格内的居民居住位置、人员情况都很熟悉。五岔沟镇在人口普查工作中按照每个普查小区“一名网格员+一个普查员”的“红蓝”搭档,协同开展入户走访工作,提高工作效率。

  

  二、灵活机动 错峰入户

  每个普查小区都安排一名网格员,他们结合网格内的实际情况,开展错时错峰普查。白天以电话联系为主,下班时段则集中入户摸排,利用居民在家休息时间段开展错时登记。同时采取“线上”“线下”入户的方式,将实地走访、电话采集、自主登记有机结合起来,确保做到“不漏一户、不掉一人”。

  三、强化宣传 营造氛围

  为营造人人关心、人人重视、人人支持、人人配合的人口普查良好氛围,网格员们通过发放宣传单、张贴宣传海报、微信群推送以及在网格内道路两侧悬挂宣传条幅等方式,使群众理解、关心、支持并积极配合人口普查。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved