您的位置: 普查专栏 > 人口普查 > 人普动态

党建引领大国点名

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2021年01月20日

  第七次全国人口普查工作开展以来,兴安盟阿尔山市白狼镇坚持把党的建设和普查工作“融”在一起抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,共划分11个普查小区,成立11个普查小组,包括22名普查员在内的32名工作人员有序开展入户工作,确保普查登记“不漏一户,不落一人”。

  一、加强教育,提高开展人口普查思想认识。成立白狼镇领导小组及办公室,召开部署动员及业务培训会议,对普查区边界、建筑物信息摸底登记和普查小区划分、系统平台建筑物标绘和普查区划分等要求进行详细说明,切实增强普查“两员”法纪法规意识,确保人口普查数据的真实性和科学性,并充分运用LED、横幅、人口普查的一封信、微信群等方式为人口普查和声造势,为正式普查奠定良好的基础。

  二、强化管理,发挥党支部战斗堡垒作用。白狼镇以机关、白桦林社区、林俗村鹿村联合党支部全体党员为“两员”主体,将党的组织和工作纪律延伸普查全过程、全方位,营造普查关键环节有组织把着、关键时刻有党员撑着、关键步骤有党员先行的良好氛围。

  三、注重引领,发挥党员模范先锋带头作用。白狼镇在开展人口普查“两员”选聘中坚持党建引领,在选聘普查工作人员、指导员、普查员时侧重党员优先,选派党员11人,入党积极分子7人做普查工作的排头兵、先行军、顶梁柱,宣传人口普查政策、业务知识,弘扬肯吃苦、不怕累的普查精神,在高强度普查工作中做到了数据采集靠得住、与民沟通信得住、加班加点顶得住、底线红线守得住的“领头羊”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved