您的位置: 党建工作

兴安盟统计局组织召开统计分析能力建设暨2022年二季度“四季六问”考核述职评议会议

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2022年07月21日 分享到:

  7月21日,兴安盟统计局组织召开统计分析能力建设暨2022年二季度“四季六问”考核述职评议会议。会议听取了各科室、中心二季度述职汇报,现场观摩了工作成果展示,并对各科室、中心以及全体干部职工进行了评议。党组书记、局长赵波出席会议并围绕全面提升统计分析写作能力进行了讲话。

  赵波指出,今年以来,全局上下坚持“菜单式服务、医生式诊断、统计师式分析”的工作模式,在预警、预测、分析上持续发力,深耕细作,撰写了一批有价值、有质量的统计分析信息,为盟委和行署科学决策提供了有效统计支撑。监测分析反响较好,信息工作取得佳绩,写作水平明显提升。

  赵波强调,加强统计分析写作工作,是推动统计工作高质量发展的必然要求,是推动干部能力提升行动的重要抓手,是推动扭转工作局面的紧迫需要。全体干部职工务必高度重视,坚持把统计分析作为日常工作的重中之重,真正把统计分析写作工作抓起来,以高质量为导向,比学赶超、锲而不舍、久久为功,以优质统计分析推动统计工作高质量发展,以高水平统计分析作品实现自我价值提升。

  赵波要求,全体干部职工要从四方面着力,切实提高统计分析写作水平。一是要勤学习、多研究、善总结;二是要学政策、观热点、重导向;三是要搞清楚、说明白、接地气;四是要勇变通、细雕琢、务实效。通过开展监测分析月例会、加强统计分析审核把关、强化分析写作培训指导等一系列切实有效措施,不断健全完善各项工作机制,全面推动我局统计分析整体水平向更精、更细、更优层面发展。

  图片1

  图片2

  图片4

  图片5

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 电话咨询

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267148 传真: 0482-8267148 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 网站标识码1522000007 蒙ICP备2021000445 蒙公网安备 15220102010065号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved