当前位置:首页 / 详细信息

兴安盟统计局开展投资领域统计数据核查工作

来源: 发布时间:2024年06月11日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为进一步夯实投资领域统计数据基础,确保投资领域统计数据质量,按照《内蒙古自治区统计局关于印发〈全区投资领域统计数据实地核查工作方案(试行)〉的通知》要求,5月29日-31日,兴安盟统计局副局长刘彬带队前往扎赉特旗、突泉县、科右中旗开展投资领域统计数据核查工作。

  核查组先后赴内蒙古万邦环境工程有限责任公司、兴安电投能源有限责任公司、兴安盟润拓房地产开发有限责任公司等重点企业及新入库企业,分别对国家电投兴安盟突泉县445MW风电项目、恩惠学府小区项目等重点项目进行统计数据核查,通过查阅企业的工程进度单、会计账、发票、销售台账等原始凭证,对相关统计指标数据的完整性、真实性、准确性进行实地核查。同时,核查组对旗县统计人员数据核查进行了专业指导,并对新入库企业进行了现场培训。

  核查结束后,核查组向旗县统计机构反馈了核查结果,要求按照《投资领域统计报表制度》对核查过程中发现的问题立行立改。核查组强调,旗县统计机构要认真开展投资领域统计数据实地核查,守牢投资领域源头数据质量,加大统计宣传和培训力度,指导企业正确填报统计报表,督促企业整改时要举一反三,避免同类情况再次发生。

上一篇

下一篇